嘉年華會中將有臺灣唯一熱氣球城市高峰會、熱氣球自由飛行表演、城市巡禮、熱氣球夢幻光雕音樂會、熱氣球飛行夏令營、熱氣球地面培訓等系列活動,皆為國內首次舉行,也是臺東未來發展熱氣球運動的先驅,尤其在培訓未來臺東熱氣球相關人才上,亦是首次活動著重的重點之一。

今年7月臺東縣政府將舉辦台灣首次熱氣球嘉年華會,會中邀請來自於8個國家 (印度、泰國、美國、紐西蘭、加拿大、瑞士、杜拜)14顆熱氣球,以及8個國家飛行員團隊共計36名人員來台,加上國內6顆熱氣球在內,共計有20顆熱氣球將於臺東鹿野高台亮相。

嘉年華會中將有臺灣唯一「熱氣球城市高峰會」、「熱氣球自由飛行表演」、「城市巡禮」、「熱氣球夢幻光雕音樂會」、「熱氣球培訓夏令營」、「熱氣球地面培訓」等系列活動,皆為國內首次舉行,也是臺東未來發展熱氣球運動的先驅,尤其在培訓未來臺東熱氣球相關人才上,亦是首次活動著重的重點之一。

更多資訊...

台東縣內有7個原住民族群,加上閩南、客家,以及外省移民,就台東市來說,境內原住民族群多達19,597人,目前有阿美族、卑南族、排灣族、魯凱族等族群,還有尚未形成聚落的布農族及達悟族等族群。其中以阿美族13,000人佔多數,卑南族為3,000人及排灣族1,000人於次,多元族群文化特色造就這裡的音樂、工藝、美食別與其他地方,台東獨特豐富的族群文化內涵,是本地詮釋人文動脈的最佳寫真。如此的人文特色結合創新意念,藉由辦理各項藝文活動,讓台東質樸生活、地理環境及獨特族群文化,變成我們的實力。

2009年我們遇到前所未有的環境衝擊、大自然的反撲,東部被摧殘的滿目瘡痍,在整理家園的同時,我們發現大自然環境所遺留下來的---漂流木,如此景物帶給我們震撼的感受,也使我們更加有所警惕。台東市雖非是主要災區,但我們必須記取這樣的教訓,經由活動空間的營造,活動內容的多元豐富,呈現各族群文化對大自然環境的崇高敬意,以環保概念融入活動的設計。本市為紀念經歷風災的災民,並提醒人類氣候變異、全球暖化的生態浩劫,希望透過漂流木創作裝置藝術、部落生活體驗、原住民自然素材的工藝、美食的引領之下,再次強化土地、環保的概念。有鑑於此,2011年馬卡巴嗨活動,我們將以「自然素材的概念,凸顯原民智慧」、「自然不造作」的方式呈現出來。

更多精彩...

精彩系列