主旨

藉由國際雕刻家現場創作活動,以提供藝術觀摩,促進文化交流,並為社會美育活動,兼收花蓮藝術觀光資源開發效益。

創作主題

以「花蓮意象」為主題,如太魯閣印象、縱谷印象、東海岸印象,創作與設置地點相融的石雕作品,說明參賽作品與花蓮的關係。

兩年一屆的花蓮國際石雕藝術季自1995年辦理以來,除已成為地方特色文化節慶活動,也是很多國外人士認識台灣花蓮的窗口。

為讓在地的業者共同響應10月份即將登場的「2011花蓮國際石雕藝術季」地方藝文盛宴,串聯在地公私部門的資源,展現花蓮的友善及豐富內涵,吸引觀光人潮,花蓮縣文化局吳進書局長表示,歡迎在地相關旅遊業界、休閒產業及在地特產業等,參與結盟,共同行銷花蓮吳進書局長表示,2011年度花蓮國際石雕季活動吸引全球45國237位石雕家參賽,10月份將有來自9個國家17位創作家在太平洋左岸進行大型石雕創作,希望藉由各界結盟,讓石雕藝術季活動成為發展在地觀光的最佳動力,也讓遊客感受花蓮各界的友善並型塑花蓮熱情好客的形象。

相關旅遊:花蓮國際石雕藝術季,太魯閣國家公園風光二日遊

更多相關旅遊資訊

資料來源:花蓮縣文化局。

精彩系列