「小烏來天空步道」位於桃園縣復興鄉,嶄立在風動石旁並懸空於小烏來瀑布上方,為了實現遊客漫步在雲端夢想,由桃園縣政府耗資新台幣800萬元打造,天空步道外觀採幾何線條、簡約設計,底部為透光的強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高臨下的欣賞小烏來秀麗溪谷和氣勢磅礡的瀑布景觀,未來民眾只要花50元就能感受「70公尺高的勇氣挑戰 360度的全新視野」,歡迎全國的好朋友前來,挑戰你的感官極限!

桃園美景 偶像劇也甲意!

桃園是週休二日釋放身心靈的桃花源,好山好水的桃園縣,景色秀麗,吸引許多偶像劇前來取景,如「命中注定我愛你」、 「我的祕密花園2」、「戀香」、「天國的嫁衣」、「海豚愛上貓」、「轉角遇到愛」等都曾在桃園拍攝,如今,又增加了一個浪漫景點─天空步道,已有偶像劇「幸福三顆星」前來取景,還有即將上映的「賽德克巴萊」片中許多重要的場景,就是在桃園的復興鄉拍攝的,喜歡追星的朋友們,今年夏天一定要來北橫發掘星光閃閃的偶像劇新景點,未來桃園還要以無限創意,繼續建構成樂活的幸福地。

拉拉山 達觀山原名拉拉山,以神木的故鄉聞名,擁有許多珍貴的各式林木,民國75年成立自然保護區,將檜木巨木群、山毛櫸、扁柏等列為保護,另台灣黑熊、彌猴、帝雉、水鹿等野生動物也被列為保育動物。走在保護區的步道上,山中雲霧裊裊,大地儼然一幅山水畫,神木群古木參天造型奇特,讓人倘佯在山林懷抱中忘了俗世的喧擾。

復興鄉由於地勢高、溫度低、土壤肥沃,加上時常有霧氣迷漫,非常適合種植溫帶水果,所生產的水蜜桃不但富含豐富水份,香味濃郁且富含甜度,經過長年的品牌行銷,拉拉山水蜜桃已成為民眾心中夏日的首選水果,為了方便民眾購買正宗、高品質的拉拉山水蜜桃,復興鄉農會即日起到7/24日每週六、日在慈湖遊客中心停車場舉行水蜜桃展售會外,也大家可以來拉拉山上體驗採果的樂趣喔!

更多精彩...

精彩系列